公共管理学院派教师参加第四届MPA案例大赛启动会暨参赛培训会
2019-10-08

2019928、29,贵州大学公共管理学院派教师代表参加了第四届中国研究生公共管理案例大赛启动会暨参赛培训会。此次会议由全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会主办,华中科技大学公共管理学院承办。共有来自全国MPA培养院校的近460余名师生代表参加了本次会议。此次会议旨在进一步推进MPA案例教学工作,提高案例教学质量,加强师资队伍建设,并引导MPA学员更加关注我国公共管理实际问题,提高其综合运用公共管理相关理论分析实际问题的能力。

28日会议以嘉宾致辞动员为主,首先由华中科技大学党委常委、副校长许晓东教授致欢迎辞,欢迎全国兄弟院校代表齐聚华科大参加MPA案例大赛启动会。全国MPA教指委委员、论文案例组组长、厦门大学陈振明教授致辞,对MPA培养院校师生代表提出参赛期望与具体要求。随后会议经过启动仪式、颁发聘书等环节正式宣布第四届中国研究生公共管理案例大赛启动。接下来全国MPA教指委委员、厦门大学陈振明教授介绍了大赛初赛、决赛阶段评选标准。全国MPA教指委委员、华中科技大学徐晓林教授介绍了大赛案例选题。全国MPA教指委副秘书长、中国人民大学公共管理学院副院长杨宏山教授介绍案例大赛参赛流程与规则。

29日会议以代表分享经验为主,首先由参加第三届案例大赛获奖师生上台就组织经验、参赛经验、案例选择等方面进行交流与互动,共有来自湖南工业大学、中山大学等参赛院校的14位师生代表上台汇总交流。随后进行分组讨论,就MPA案例大赛的组织流程、选题考虑等方面进行经验交流。通过参加本次培训会议,参会人员更详细了解到全国MPA案例大赛的赛制流程、评选标准、案例选题等规则,学习到了案例大赛的组织经验、参赛经验以及案例编写经验等细节,这些都为我院更好得组织MPA学员参加第四届中国研究生公共管理案例大赛打下坚实基础。