不忘初心 牢记使命 缅怀先烈 砥砺前行—公共管理学院组织开展缅怀凭吊抗日烈士教育活动
2019-10-23

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,激励广大党员干部继续和发扬党的光荣传统和优良作风,铭记为民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福做出贡献和牺牲的英雄烈士,努力营造传承英烈精神、奋进新时代的良好氛围,20191022日,贵州大学公共管理学院部分党员干部在学院党委书记庄勇的带领下,来到贵州大学南校区石园村的抗日烈士墓前举行缅怀凭吊活动。

参加活动的党员干部在校区管理员的带动下,一起参与打扫墓园,清除坟头及周围的杂草,聆听校区管理员介绍抗日烈士的英雄事迹,增强爱国、爱党情怀。在烈士墓前,庄勇书记主持凭吊仪式并发表讲话。他强调,我们党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继承和发扬革命先烈们的革命精神,不忘初心、牢记使命,用实际行动坚守初心,强化责任和使命,为国家的富强和人民的幸福不懈奋斗。随后,全体人员面向烈士墓默哀、鞠躬,深切悼念英魂。

据悉,参加此次活动有副院长靳永翥、院党委副书记杨玻、学院机关党员干部和学生代表十余人,此次活动缅怀凭吊的抗日烈士是抗日战争时期从浙江西迁贵州的七青年大学生,19382月因日机轰炸花溪在贵州大学石园村壮烈牺牲。