公共管理学院“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课—“提高研究生培养质量举措”
2019-10-29

(新闻中心 龙世英 拍摄报道)1028日下午,公共管理学院在雅正楼519室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,副院长靳永翥以“提高研究生培养质量举措”为题进行主讲授课。学院党委书记庄勇、副院长许鹿、研究生导师及研究生全体党员参加座谈会,党委书记庄勇主持会议。

靳永翥副院长从专题调研的设计、过程、存在的问题及整改方案四个部分分别阐述调研情况。在调研中,老师们秉持实事求是的原则采用访谈、信件、面对面交流的方式向应届和往届研究生收集对本学院的意见,对收集到的课程设计不合理、导师监督力度不够、社会实践机会少、学院领导气氛等问题,靳永翥提出如下整改措施:学生方面,发挥研究生会的学术领导作用,充分使用本院资源,他鼓励在座学子主动学习,积极推动知识体系及能力的转型;导师方面,他强调导师自身要不断进步,更新自己的知识,并鼓励导师积极参加学术活动,以“走出去,引进来”方式促进我院的发展。他代表学院向参与调研活动的研究生们表示感谢,并对现存的缺陷做出整改决心与对策;氛围方面,靳院长指出,教书育人是本份。导师之间要建立良好的学术关系。

最后,靳永翥副院长表示,学院将积极梳理同学们提出的各种问题,积极整改,及时回应大家的合理诉求,并对大家积极的建言献策再次表示感谢。

[责任编辑 罗玉洁]