“不忘初心、牢记使命”主题教育之学风建设专题宣讲报告会—从社会工作专业认知谈学风
2019-11-05

本网讯(新闻中心  吴庞博 报道|摄影 王番禺)1030日,公共管理学院党委书记庄勇教授在雅正楼120室为我院社会工作专业学生做 “从社会工作专业认知谈学风”的专题宣讲报告。报告会由学生科崔永霞老师主持。

在专题会开始前,作为贵州大学社会工作专业开创人,庄勇书记为学生介绍了贵州大学社会工作的来源,与同学们畅谈该专业的未来,让学生更加坚定该专业的发展前景。通过大量实例,庄书记希望社会工作专业的学生要努力学习,不畏困苦,努力做贵州大学的杰出校友。在谈及社会工作专业的学风问题,庄书记指出,旷课问题不应该仅仅是学生自身的问题,更多的要考虑任课老师自身方面,任课老师应该用充足的时间、更多的精力备好课,使自己的课堂变得生动有趣,把学生的注意力和兴趣点吸引到课堂上来。

最后,庄勇书记通过自身的例子,不断鼓励在场的本科生,让他们树立专业学习的信心,努力学习,用骄人的成绩来回报公共管理学院、回报贵州大学、回报贵州人民。庄勇书记要求同学们要狠抓学风,师生共同为营造学院优良学风做出积极贡献。

[责任编辑 罗玉洁]