贵州大学公共管理学院第四次研究生团员代表大会暨第七次研究生代表大会圆满召开
2019-11-05

本网讯(公共管理学院研会宣传部 熊雪晖 报道|摄影 胡顺书)111日下午,贵州大学公共管理学院第四次研究生团员代表大会暨第七次研究生代表大会在西校区雅正楼120室正式举行。贵州大学党委研究生工作部部长罗勇、公共管理学院党委书记庄勇、党委副书记杨玻以及研究生科科长秦虹出席会议。各级校组织代表、兄弟学院研究生会和研究生团总支负责人、公共管理学院第三届研究生团总支成员和第六届研究生会全体委员以及171819级研究生代表到场参加。

随着国歌奏起,本次大会拉开帷幕。庄勇书记致开幕词,庄书记开始介绍了自己加入共青团和中国共产党的动人经历,并感谢罗勇部长对公共管理学一直以来的大力支持。庄勇书记介绍了学院的概况和研究生会的概况,对学院未来的发展寄予希望和嘱托。最后,庄勇书记预祝本次研究生团员代表大会和研究生代表大会圆满召开,完成预定的目标和任务。

大会听取了第三届研究生团总支书记韦小仟的工作报告和第六届研究生会主席黄仕玉的工作报告。接下来,由贵州大学党委研究生工作部罗勇部长致辞。罗勇部长分享了自己与公共管理学院的种种情缘,并提出了对公共管理学院新一届研究生会和研究生团总支的三个要求。一是在新一届研究生会和团总支第一次理论学习中应当紧扣时代脉搏,学习十九届四中全会的会议内容和会议精神,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化;二是应当发扬学科优势和学科特点,组建社团实现精细化管理,以“溪山文化”为主题建设和弘扬校园文化,打造文化品牌、树立文化自信,实现科研、学习的创新,把学术引领放在第一位,为学弟学妹树立榜样。三是探索校级学生干部和院级学生干部的有效交流合作机制,实现上下通达、目标一致的工作效果,并且鼓励同学们积极承担责任,做好工作,在工作、学习、科研上都能取得成功。

接着,杨玻副书记和秦虹老师为第三届研究生团总支及第六届研究生会干部颁发聘书。

会议第二阶段,大会听取和审议了《公共管理学院第四届研究生团总支和第七届研究生会委员候选委员名单》以及监票员和计票员名单后,各候选人进行了激烈的竞选演讲。杨玻副书记作会议总结发言,肯定了本次会议取得的成果,并对新一届研究生团总支和研究生会提出三点希望。第一是希望团总支发挥院党委的助手作用,助力学院党政工作的开展;第二是希望团总支和学生会做好学院和学生的桥梁,做好组织的精细化管理,推动学院整体的良好运行;第三是希望新一届团总支和学生会要服务学院的中心工作,推动学院的发展。

最后,通过全体代表投票选举产生第四届研究生团总支和第七届研究生会委员名单,全体代表与领导、老师合影留念,本次大会圆满结束。

责任编辑:许苗苗