校党委第二巡察组巡察公共管理学院党委工作动员会召开
2020-11-27

本网讯(公共管理学院研究生党总支 许文汇 报道∣摄影 )按照校党委统一部署和要求,20201125日,校党委第二巡察组巡察公共管理学院党委工作动员会在雅正楼519会议室顺利召开。会前,校党委第二巡察组组长王华主持召开巡察组与学院书记、院长的见面沟通会,学院党委书记庄勇向巡察组汇报了学院工作,校党委巡察办副主任杨莉萍传达了上级领导关于巡视巡察工作的重要讲话精神和中央、省委有关巡视巡察工作会议精神

出席动员会的还有巡察组副组长王忠於、张瑞良以及巡察组全体成员,公共管理学院党政领导及全体教职工参加了会议。会议由庄勇同志主持。

首先,王华同志发表了动员讲话。他强调,学院党委要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,提高对巡察工作的认识,加深对巡察工作新部署新精神的了解;不断强化政治担当,切实履行主体责任,与巡察组一道落实好校党委要求,把本轮巡察作为一次难得的“政治洗礼”,主动接受“政治体检”,推动学院管党治党各项工作再上新台阶。他指出,学院党委要切实强化整改主体责任,领导班子成员要自觉增强监督和接受监督的意识,党员干部要正确行使好民主权利,实事求是地反映情况。

随后,杨莉萍同志就巡察工作提出要求。一是要提高站位,深刻认识做好巡察工作的重大意义。二是要明确责任,积极配合巡察工作顺利开展。三是要强化整改日常监督,推动工作高质量发展。学院党委要切实担负起巡察整改主体责任,把督促巡察整改作为强化日常监督的重要抓手,建立相应的工作机制。

最后,庄勇同志作表态发言。他说,学院党委要在思想上高度重视,提高政治站位,认真贯彻落实全面从严治党主体责任,进一步增强管党治党的政治意识;要在行动上积极配合,及时向巡察组提供相关资料,客观真实地反映情况,保证巡察工作各项任务顺利完成。

据悉,第二巡察组将在公共管理学院工作一个月,巡察期间设置值班电话、邮政信箱、电子邮箱,并在西校区雅正楼四楼电梯口设置信访意见箱,主要受理反映公共管理学院领导班子成员和党支部负责人问题的来信来电来访。