公共管理学院辅导员工作考核及班主任学习培训会
2020-12-25

1224日下午,公共管理学院辅导员工作考核及班主任学习培训会雅正楼431室召开学院全体辅导员,班主任老师以及学生代表参会,会议由学院党委副书记邹年娟主持,此次会议主要从以下两方面展开。

一是辅导员工作考核首先,邹年娟书记介绍了会议流程,听取辅导员年终工作报告,公共管理学院崔永霞、董淑琴、胡蓉、韩飞老师分别总结一年来的工作,分享了经验找出了工作中的不足,并提出了明年的工作思路。随后会人员对各位辅导员老师的工作成效进行系统评价,并推选2020公共管理学院的优秀辅导员——董淑琴老师。

二是班主任学习培训首先邹书记全面解读了《贵州大学班主任工作条例》,重点从七个方面介绍了班主任的工作职责,为我院的班主任工作明确了方向。其次,在学生管理工作方面,邹书记强调要落细落实网格化管理工作第一时间掌握学生动向,建立健全师生之间的信任机制。最后,14班主任老师分享了自己在具体学生工作中遇到的困难,并通过深入交流探讨总结有效的应对策略。与此同时,各位班主任老师表示一定会认真执行学校的相关文件规定扎实做好学生管理工作。