贵州大学李军旗副校长一行到我院就职称评定办法进行调研座谈
2021-05-14

2021511日下午14:30,贵州大学李军旗副校长率领教师工作处陈莉琼处长、哲学与社会发展学院陈艳波院长等学校相关职能部门领导一行,到我院就贵州大学职称评定暂行办法进行调研。我院庄勇书记、洪名勇院长、邹年娟副书记以及九名教师代表参加了调研座谈会。

李军旗副校长首先感谢公共管理学院领导和教师代表参加调研座谈,指出新的职称评定办法更多地考虑到了老师们评职称时的痛点,在教学和科研两个方面进行了平衡。陈莉琼处长具体介绍了新的职称评定办法的变化,并诚恳地向参会领导与老师征求意见。我院庄勇书记和洪名勇院长首先代表学院对新的职称评定办法总体思路表示赞同,认为较之以前的办法有更加符合实际的改革探索,但是对于教学科研的一些具体指标还需要认真地斟酌。

学院教师代表们纷纷结合自己的个人实际情况对新的办法发表了意见,就教学科研型教师职称评定中关于学时和科研成果的具体指标提出了自己的看法。老师们的意见主要集中于科研成果的认定、是否能够打通论文和课题相互替换的通道、对于某些暂停招生专业的教师本科课时量是否能够适当调整等方面。座谈会上气氛热烈,大家畅所欲言,提出了很多真知灼见。

在听取了学院领导与教师代表的发言后,陈莉琼处长表示,一定认真听取各位老师的意见,在制定新的职称评定办法时,综合考虑,统筹协调,兼顾教学与科研,制定出公平合理的职称评定方案。调研座谈会圆满结束。