公管学院期中教学检查学生座谈会顺利召开
发布时间: 2013-11-06 浏览次数: 359

为了进一步加强学院教学管理,了解教学动态,培养良好学风,115日中午13点,公共管理学院在贵州大学北校区逸夫楼417组织召开了20132014第一学期期中教学检查学生座谈会。

本次会议由学生科崔永霞老师主持,出席会议的有公管学院副院长许鹿,党委副书记刘明锋,教学科研科汪涛老师,教学科研科文家凤老师以及来自学院不同班级的代表。

座谈会上,来自不同专业的同学分别提出了所在班级的同学在学习中存在的问题,这些问题主要存在于选课方面、重修课程与所选课程相冲突上面等问题。针对这些问题,我院许鹿副院长都耐心地一一作出了回答,并对同学们提出了好的选课建议。例如,在选课的过程中,不同年级的同学要根据所在年级所在专业的培养计划来进行选择,根据学校实行的完全学分制,不同的模块要选择适当的学分,要提早为自我发展定位。

在选课这一问题上,教学科研科文家风老师也进行了补充,她指出,低年级同学要注重培养计划,尽量与同学选择同样的课程,多修学分,修满学分。

座谈会在轻松的氛围中进行。会上,同学们纷纷表达了在学习方面的困惑,并对学院管理提出了建议,让老师们充分了解到学生的心声,加强了师生间的交流。同时,在老师的热心解答下,同学们也认识到自己的不足,使其在今后不断完善自身,并希望能带动周围同学的学习积极性,营造一个良好的学习氛围。