|
司亚勤(教授)
发布时间: 2015-03-05 浏览次数: 1230

点击查看原图

司亚勤,女,教授、硕士生导师,贵州省社会学学会理事。主要研究方向为社会政策与社会保障,目前主要从事社会保障及相关学科的教学与研究。历年来,共主编丛书2部,出版专著7部,在省级以上学术刊物上公开发表学术论文30余篇,其中在核心期刊发表6篇,被人大报刊复印资料全文转载2篇。《论两种主要唯心主义哲学形态的认识史根源》获贵州省哲学学会优秀科研成果二等奖《论农民工合法权益的保障》获贵州省社会学学会优秀科研成果二等奖。2007年底为国家新闻出版总署及国务院相关部委联合推出的“农家书屋工程”设计了《农村居民社会保障丛书》(共六册近90万字),除担任该套系列丛书主编,还承担其中三个选题的写作,共40余万字。该套系列丛书已于2008年5月由贵州人民出版社出版发行。2009年再次为“农家书屋工程”设计《农村社会保障新政策丛书》(共四册约80余万字),其中《农村养老保障新政策》、《农村医疗保障新政策》、《农村社会救助新政策》、《农民工就业保障新政策》已由贵州人民出版社出版分别在2010年、2011年出版。

任教30年来,先后开设了马克思主义哲学原理、马克思主义政治经济学原理、社会保障概论、社会保险学、社会保障国际比较、老年社会工作、社会保障理论与实务专题(研究生课程)、社会学总论(合上,研究生课程)等课程,积累了丰富的教学经验。2005年当选为贵州省社会学学会理事。1998年被评为贵州大学优秀教师;2007年获贵州大学“教书育人风范奖”。


版权所有:贵州大学公共管理学院