不朽的丰碑,永恒的榜样——我院举办雷锋精神分享会
发布时间: 2017-03-24 浏览次数: 123

本网讯(新闻中心 袁德悦 报道|摄影 李佳霜)“做一件好事容易,做一辈子的好事太难”。3月22日下午,我院于慎思楼710室举办雷锋精神分享会,主讲人董淑琴老师结合自身的经验,深入浅出地分享了对雷锋精神的感悟。

董老师以何为“学雷锋”一问打开话题,介绍了雷锋同志事迹在她眼中,雷锋同志是一个可敬的“实在人”,他不顾烧伤的疼痛继续投入洪灾抢险;他在部队建立了“小小雷锋图书馆”,帮助同志学习知识;他是模范班长,也是孩子们的知心人。雷锋精神在公管学院师生的学习生活中得到充分体现。正如雷锋同志所说:“一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。”

董老师表示,作为学生就要学习雷锋的“钉子”精神,善于挤、善于钻,挤时间学习,补己之不足雷锋精神运用到实践中去,做一颗坚韧的螺丝钉。

[责任编辑:杨清清]