我院举行2016级本科大类专业分流宣讲会
发布时间: 2017-04-14 浏览次数: 155

本网讯(新闻中心 史登辉 段亭聿 报道|摄影 秦瑜)为引导学生结合自身实际做出专业规划。4月13日,我院分别在明俊楼223以及西区北楼214举行了本科大类专业分流宣讲会。我院2016级全体本科生参加了此次宣讲会。

宣讲会开始,各专业宣讲负责人介绍了我院的专业设置,并结合专业特色分别从培养目标、课程设置、培养要求、应用领域、就业情况等方面介绍了各专业。社会工作专业宣讲负责人陆卫群老师就社会工作专业的基本情况进行了解说。讲到同学们关心的社会工作就业方向时,她表示,社会工作专业的就业面是比较宽泛的随后胡赣栋老师就“两个概念,一个关系”向同学们阐述了政治学专业的核心研究问题,“政治学要研究国家权力怎么控制,公民权利怎么保障。

与此同时,在214教室,段忠贤老师向同学们介绍公共行政管理和城市管理专业的基本情况,他强调要培养具有高度责任感和公共管理精神,适应现代公共管理的公共管理者。谈及城市管理专业,段忠贤老师从专业人才需求和就业去向做了介绍。他表示各级党政机关、城市规划局、环保局等都需要城管专业的人。祝怀刚老师从就业情况和专业特点两个模块让同学们对劳动与社会保障这个专业有更多了解,他总结,劳动就业是学习价值的永恒主题,社会保障关系到自身和家人的切身利益。

最后,学生就自己关心的问题进行提问,各位老师耐心的进行了回应,鼓励引导学生结合自身兴趣,多加思考,在专业分流中选择适合自己的方向

[责任编辑:秦瑜]