|
翁者良教,弘扬传统——我院研究生党总支开展“走进敬老院”志愿服务活动
发布时间: 2017-04-25 浏览次数: 178

本网讯(研究生党总支 黄跃兴 报道|摄影 王翠达百善孝为先,“尊老、敬老、爱老”是中华民族的传统美德。2017年4月23日,在研究生党总支的组织下,我院47名党员、积极分子前往如家敬老院开展了一次以“翁者良教,弘扬传统”为主题的关爱老人活动,为老人们送上水果、小面包和牛奶等生活物品,并送上亲切的问候和祝福。

当我们来到敬老院时,院长及工作人员热情的接待了我们,看到老人们已经围坐在大厅,同学们也主动坐在老人们旁边,和他们唠家常、谈心,听他们讲述年轻时的故事和现在的生活状况。

同学们热情地与老人们交流,主动地问询老人们的饮食起居和日常生活状况。这位老人的朋友刚刚过世,谈到她的朋友时不禁流下了眼泪,旁边的同学紧紧握住老人的手,给她温暖和安慰。

接下来,总支的同学为老人们带来了歌唱、手语、小品等才艺表演,活动精彩纷呈,老人们也乐在其中。

在节目表演的间隙,这位老人以一首《人说山西好风光》表达了老人们对院长以及工作人员的贴心照顾的感激之情。

最后,同学们与老人合影留恋,此次党员敬老院服务活动在与老人们的道别声中圆满结束。

[责任编辑:黄跃兴]