我院开展观看央视七频道《时代楷模发布厅—黄大发》电视直播
发布时间: 2017-04-26 浏览次数: 228

本网讯(新闻中心 彭勇 报道丨摄影 左罗4月26日下午,我院团委组织团员在慎思楼710教室观看央视七频道节目《时代楷模发布厅—黄大发》。该节目讲述了时任遵义市播州区平正乡团结村村支书的黄大发历经千辛万苦、以钢铁般的意志带领全村人民修建水渠,解决了由于缺水无法种植的稻田干旱问题,最终让终年以玉米和红苕代替主食的村民吃上大米饭的故事。黄大发的先进事迹体现了基层党员干部苦干实干的工作作风,敢于担当、勇于奉献的精神。节目结束后,崔永霞老师组织观看直播的同学进行了热烈的讨论。

来自政治141班的杨荣启同学说:“黄大发老支书作为一名基层党员,真正体现了‘为人民服务’的宗旨,他在修建水渠中所表现出来的愚公精神,在生活和学习中我们都应该学习和发扬!”

参加了此次活动的同学纷纷表示,在黄大发老支书的身上,收获的不仅仅是感动,还有他牺牲小我、服务大我的精神,这也将激励更多大学生扎根西部、扎根基层。

[责任编辑:秦瑜]