我院党员培训班成员参观校史馆
发布时间: 2017-05-15 浏览次数: 152

本网讯(新闻中心 余露 报道|摄影 席游)5月12日中午党员培训班的一百余位同学于博学楼校史馆参加校史馆参观实践活动。

首先参观的是贵大校训墙。“明德至善,博学笃行”每个贵大人坚守的八字准则。接下来,各位参观者跟随解说员走过贵大校史的展览区域,回顾了贵大坎坷的办学经历学们也了解到毛泽东、胡锦涛、习近平三位国家领导人莅临贵州大学并给予贵大学子亲亲关怀和谆谆教诲。而在贵州大学的建设当中,解说员又重点向同学们讲述了贵州大学“211”工程以及贵州“一省一校”的发展历程。在师资力量介绍上,讲解员向同学们介绍了贵州大学的三位院士,并鼓励同学们努力学习。

活动结束后,讲解员罗老师表示校史馆是对外开放的一个窗口,参观校史馆是认识学校的方式之一。一名学生进入一所学校求学,首先需要了解的就是自己的学校。只有了解了学校的荣辱兴衰,历史变迁,才能真正找到对母校的归属感、荣誉感。

[责任编辑:秦瑜]