我院召开期中教学教师座谈会
发布时间: 2017-05-24 浏览次数: 136

本网讯(新闻中心 胡顺书摄影报道)518日下午,我院于慎思楼710教室召开教师座谈会,本次座谈会由许鹿副院长主持,我院各系教师参加。本次会议各系教师就如何提高教学质量、加强学风建设、改进教学方法等问题展开了讨论。

在提高教学质量和改进教学方法方面,许鹿副院长表示,作为教师,心中要树立促进学生全面和谐发展的教学观,充分认识课堂教学存在的不足和面临的新任务。教师要成为学生的引导者,不仅要自身不断学习新的教学方法和手段,还要注意培养学生的口头表达能力和思维能力。

在加强学风建设方面,通过成立读书会,授学生以渔,以提高学生的自主学习能力。在课程形式安排方面,老师们建议学院要与教师就教学条件、教育质量改进等问题进行面对面交谈,推进我院教育教学质量工作的继续深入。

最后,在座的教师们表示在今后的教学中将会更加积极地与学生交流,了解学生的学习习惯,提高学生的课堂参与率,不断提高教学质量。