我院开展师生学习党代会精神座谈会
发布时间: 2017-05-22 浏览次数: 214

本网讯(新闻中心 秦瑜 报道|摄影 何燕妮)为学习贯彻贵州省第十二次党代会精神,我院于慎思楼717教室开展了学习贵州省第十二次党代会精神座谈会。学院各党支部书记、各支部党员代表和部分学生干部参加此次座谈会。我院党委书记李波担任会议主持。

会上,李波书记介绍了此次活动的背景和目的。会议上,祝怀刚老师发言,他从“认清道路,坚定信念”、“牢记使命,服务贵州”和“深学笃行,重视党建”这三个主题入手,肯定了贵州基本实现十二五规划的成就,同时他强调:“贵州想要继续发展,需要实干精神和创新精神。”接着吴声凤老师提到,第十二次党代会中提出的贵州发展要结合贵州实际,落实教育改革方面的问题让她深有感触。她提出:“作为一名高校老师,我们应该思考,如何通过教育改革来发展贵州。”

学生代表也依次进行发言。研究生代表杨乐认为,要做一名合格党员,应该努力提高自己的思想政治水平,提高自身的学习能力和三种意识,即党性意识、服务意识和责任意识。本科生代表张瑞说到:“作为党员,我们要牢记党和人民的嘱托,不忘初心。加强学习,随时保持党员的先进性。”

最后,李波书记表示:作为党员,要带好头,要认真学习,认真工作,努力将学习与实践结合,做一名优秀的共产党员。

[责任编辑:秦瑜]