公管微讲堂——崔永霞老师为公管学院团员青年上专题团课
发布时间: 2017-05-25 浏览次数: 128

(本网讯 新闻中心 秦瑜 报道|摄影 李柯鹏)回顾辉煌历史,感悟时代责任。5月21日上午,在博学楼228教室我院崔永霞老师担任公共管理学院第八期微讲堂讲师,为我院学子解读了共青团的光辉历史。

点击查看原图

首先,崔永霞老师通过视频资料进行讲解。中国共产主义青年团最早的名称是中国社会主义青年团,它是中国共产党为了发动广大青年,以更好的实行社会改造和宣传社会主义所成立的先进青年群众组织。接着崔老师通过讲述两个历史事件:五四运动以及一二九运动,介绍了中国共青团的由来及发展历程,五四运动后上海首次建立了共产主义小组,社会主义青年团也因此被建立;爱国青年学生组织发动了一二九抗日救亡运动,极大地促进了中华民族的觉醒,这是中国青年运动史上的光辉里程碑。随后,崔永霞老师带领大家学习了团的十七次会议的历史背景和主要内容,使大家对共青团的完善、发展、壮大这一历史进程有更加深入的了解。

课后,社工141班的李进贤同学表示,通过此次学习,她不仅对团的光荣历史有了更深入的了解,也坚定了今后的奋斗目标!

[责任编辑:杨贵园]