我院开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”团组织生活评比
发布时间: 2017-05-25 浏览次数: 88

(本网讯新闻中心何燕妮报道|摄影励嘉伟)523日晚,我院在博学楼117教室举行“学习总书记讲话,做合格共青团员”为主题的团组织生活评比。院团委副书记杨鑫馨、学生会副主席徐僖、青协副主席聂嘉丽以及其他学生干部担任此次活动评委,参加评比的班级由158个团支部组成。

首先,由各班团支部代表依次上台讲解本支部五月份团组织生活的活动内容,随后评委进行点评并提问。各支部开展的团组织生活活动形式丰富,PPT制作极富吸引力,相关视频剪辑精美。另外各支部讲解员的解说富有激情,与观众互动良好,现场掌声不断。在讲解中,行管151班团支部对学习时代楷模黄大发先进事迹以观看视频的形式外加问答环节的创新,充分调动了观众积极性;社政学习型团支部通过引用毛泽东同志、邓小平同志等党组织领导人的先进语录和书写“不忘初心”的书法展示阐述了“不忘初心跟党走”的精神;社政工作型团支部通过清查团员档案、书写节水标语等活动展示了他们学习时代楷模黄大发精神的具体实践。随后,院团委副书记杨鑫馨对各班此次活动进行了最后的总结和点评。基于各班活动申报材料,她点评道:“申报材料的准备不仅要注重格式的正确性,也要注意把握细节。”最后,她表示,不忘初心、认真学习先进时代精神是学生干部的基本要求。

另附:本次团组织生活评比结果:行管151班团支部获得一等奖、社政学习型团支部获得二等奖、社政工作型团支部获得三等奖。