我院研究生开展“公管黔硏·随手拍”思政活动
发布时间: 2017-06-07 浏览次数: 217

本网讯(研会宣传部 杨志飞 报道|摄影 付登位)65日晚700,公共管理学院研究生在慎思楼710组织“公管黔硏·随手拍”活动的决赛正值世界环境日,本次活动希望广大同学在学习之余走出校园,感受自然,关心环境。通过照片反映周边环境的美与“愁”,提高大家的环保意识和公共精神。公共管理学院研究生科科长秦虹老师和院研究生会主席团的同学担任评委。

本次参赛作品取景主要限于贵州大学和花溪十里河滩范围。内容分两个主题:一是展现环境之美,二是展示环境之“愁”。经赛前充分宣传,广大同学均积极参与,并收到了28幅照片参加初赛。通过学院内群同学们的网上投票,最终15照片入围决赛。

决赛时,参赛选手采用ppt展示的形式,对作品内涵、艺术性等进行描述和解析,精彩纷呈。同学们不仅谈到照片的艺术美感,而且对其内在用意进行丰富和阐发。运用赋诗、填词、旁白等各种新颖的方式介绍作品,赢得了阵阵掌声。从他们的讲述中,我们感受到了欣赏美的独到眼光,对自然力量的真切感受,对人景合一的惊人悟力,对良好生态的向往以及对环境承载压力的深切担忧等。

本次决赛按照公平、公正、公开的原则对作品进行评分。最后产生一等奖1名,王翠达同学获得;二等奖2名,由杨润杰同学和安江兰同学获得;三等奖3名以及优秀奖5名。

此次活动的成功举办,充分展现了校园周边的美好风景,更多的是让同学们认识到了保护环境的重要性,同时体现了公共管理学院同学们的公共精神和人文情怀。关于美,我们每个人都独具慧眼;发现美,我们从未止步过。

[责任编辑:周兰]