追寻先辈足迹重温长征精神
发布时间: 2017-06-22 浏览次数: 244

本网讯(研究生党总支 赵列 报道|王翠达摄影)为学习长征精神,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,结合本学院研究生党总实际情况,社会学与人口学研究生党支部和政治学研究生党支部联合开展主题为“追寻先辈足迹重温长征精神”的党支部活动暨2017年支部“五型五化”活动之一。于2017年6月21日公共管理学院研究生各支部再次重温党的历史,学习老一辈无产阶级革命家的奋斗精神。

早上8点半准时出发,经过将近两个半小时车程,我们便来到了遵义会议会址。刚一下车,一道巨大庄严的“遵义会议纪念馆”几个字映入眼帘。

经过有组织有纪律的排队后,准备入馆参观会议会址,接受革命先辈精神的熏陶。由纪念馆解说员为我们讲解长征伟大的历史,重温了长征途中四次具有时代意义的转折点事件,更深刻认识到“遵义会议,是中国共产党和红军历史上的一次伟大转折”。

借助革命圣地,在各支部书记的组织下,拍照留恋这次会议参观学习纪念,希望作为一名合格的党员在今后的人生历程中,随时铭记这一刻,铭记这一刻的光荣、自豪,和今后自己身上的责任。

社会工作研究生党支部合影

社教土管研究生党支部合影

政治学研究生党支部合影

社会学与人口学研究生党支部合影

行政管理研究生党支部合影

并参观完遵义会议会址后,党总支各支部书记组织举行了庄严的新党员宣誓和老党员重温誓词活动。宣誓的那一刻,我们全身的热血都在沸腾,这些话,不是照本宣科,而是我们发自肺腑的誓言。

此时,大家早已沉浸在红军长征波澜壮阔、可歌可泣的革命历史岁月,对革命先辈们的坚定信念、意志品质和英雄事迹深深感动中时,参观会馆就要结束了,最后大家在会馆大楼前的阶梯上拍下了这次有意义的重温学习活动。

通过此次支部活动,参加活动的党员同志得到一次难忘的革命传统教育洗礼,深刻感受到革命的艰辛和伟大,深刻认识到我们的党所经受的磨难和考验。更深刻认识到中国革命的胜利来之不易,只有坚定共产主义理想信念并进行不懈奋斗,革命才能取得成功。

[责任编辑:赵列]