公共管理学院“迎七·一两学一做”学习活动顺利举行
发布时间: 2017-07-05 浏览次数: 154

本网讯(新闻中心 袁有树 夏铭蔚 报道|摄影 秦瑜)2017751240,公共管理学院“迎七·一两学一做”学习活动在慎思楼710举行。院党委书记李波同志主持,学院各党总支委员、支部委员及全体预备党员参加了本次活动。

本次学习活动共三个内容。

第一项是开展了公管学院“迎七·一”入党宣誓仪式。院党委书记李波同志祝贺各位预备党员们在经过自己不懈的努力之后,在七·一这个特殊的时候跨进党组织的大门,这是每个新党员政治生涯中的一件喜事;接着,李波书记强调“历史是最好的教科书”,每一名党员都要铭记党的历史。接着,李书记带领全体党员宣誓。

点击查看原图点击查看原图

宣誓完后,李书记再次告诫大家要牢记誓词,实践誓词,明确说明党员不仅要在组织上入党,更要在思想上入党。

第二项是全体党员观看视频《画说党史》。视频呈现了我们党从鸦片战争开始,到抗日战争的血泪,再到改革开放后的建设这一路所做的努力和奋斗。通过对视频的观看,更让党员们坚定了加入这个伟大组织的信念,也更加笃定了自己信仰的正确性和相信党组织的先进性。

点击查看原图

第三项是由研究生党总支副书记杨乐和本科生普通党员樊祥云分别给党员们上了微党课。

杨乐着重向全体党员分享了以“践行“四讲四有”,争做合格党员”为主题的学习体会,深刻地剖析 “四讲四有”的内涵,践行“四讲四有”的具体执行策略即“四个结合”,最后,她向大家分享了习总书记关于做“合格党员的要求”的讲话,并希望通过这次交流增强党员的自我完善意识,使得党组织成员自身的先进性日益提高;接着樊祥玉就“改革开放以来党的建设”等系列政策和规划进行了交流探讨。

最后,随着本科生党总支书记崔永霞老师向所有党员提出均要严格以党员的标准要求自己,学习活动顺利结束。

责任编辑:袁有树