2016级学生从阳明到公管的培养交接仪式顺利举行
发布时间: 2017-07-10 浏览次数: 226

本网讯(新闻中心 段亭聿 报道|摄影 秦瑜)7月7日下午,我院与阳明学院的2016级学生培养交接仪式在西区圆形报告厅举行。贵州大学校长助理、阳明学院院长张寒松,阳明学院党委书记余颖,副书记李耘、副书记谢佳以及我院党委书记李波、院长黄其松、副院长靳永翥、副书记杨玻等出席。阳明学院党委副书记谢佳主持交接仪式。

点击查看原图

会议伊始,张院长在交接仪式上首先祝贺同学们圆满结束了一年的学习生活,他嘱咐同学们在以后的学习生活中一定要加强民主法制、自由平等和诚实友善的意识,提高自己好奇心和想象力的创造能力,做一个有理想、有追求的大学生。希望2016级学生能把在阳明学院学习的好思想、好习惯、好方法继续发扬,在今后的学习中练就过硬的专业本领,把自己培养成国家栋梁。

点击查看原图

接着学生代表蒯升扬发言,他首先代表全体同学向阳明学院的老师表示感谢。其次,他讲述了大一在阳明学院所收获的知识与友谊,并表示在公共管理学院每一个都应该肩负起自己的责任与使命,要更加努力学习专业知识,提高专业素养,拓展专业视野,一分一秒都不能松懈自己!

点击查看原图

随后,公管学院黄其松院长致辞。黄院长首先代表公共管理学院对2016级本科生顺利完成第一年学业、转段进入公共管理学院表达了热烈的祝贺和真诚的欢迎,同时,对阳明学院领导和全体教职工在过去一年中倾注心血精心培养和教育2016级本科生表达了感谢和崇高的敬意。黄院长强调院训是“格物以明事理,致行以治天下”。大学应该心无旁骛地追求真理,明白事理,在此过程中变成一个实事求是的人。而大学也不仅仅在于追求真理,也在于用行动改变世界,也需要理想情怀。同时,他对2016级公管学子提出抓紧时间勤奋学习、更加珍惜时间、不忘初心、继续前进的殷切期望。

点击查看原图

之后在谢佳老师表达了对同学们和老师们的祝福中交接仪式结束。