公共管理学院2017级研究生军事训练圆满落幕
发布时间: 2017-09-18 浏览次数: 241

本网讯(研究生军训团 李超报道|摄影 李超9月12上午,一群威严又英姿飒爽的教官准时的迈着整齐的步伐走来,“十八连!”“公共管理学院!”集合的号令响彻贵大西校区北楼广场上空自此我院201786名研究生新生军事训练在口令拉开帷幕

下午3点,在“十九大”来临之际,贵州大学党委书记、校长陈坚以“喜迎十九大,上好第一课”为题为研究生新生上了一堂生动而精彩的“开学第一课”。陈坚书记以党史开讲,通过对中国共产党90多年经历从弱小到强大,从幼稚到成熟,从在野到执政,不断探索出了革命和建设两条辉煌道路。向3500多名研究生新生介绍了中国共产党创立至今的光辉历程,描述了中国特色、中国经验对中国乃至世界的影响。

时间总是过得很快,从本科阶段带着一脸懵懂参加军训,到现在淡定的看着校园里步履匆忙的“小鲜葱”们,这一刻的军训变的是那份成熟心态,不变的是心中那份青春的誓言。13日下午,中国工程院院士、贵州大学副校长宋宝安在北校区体育馆向全体研究生新生分享个人科研经历,以及如何开展研究工作。科研是研究生生活的重要组成部分,这也正是区别于研究生和本科生的一大关键点。晚上7点,国际交流处的老师给全体研究生新生开展了一场关于“如何做好留学准备”的报告会,之后学长学姐通过自身的留学经历,让在做的研究生新生了解了学校开展的留学项目。

14日白天进行了一整天的军训后,晚上学校给全体研究生新生组织了一场“研习沙龙”,详细介绍了我校的研究生会、贵研新闻社等社团组织。研究生生活不仅仅只拥有科研,也伴有其他的团体活动。参加多姿多彩的研究生活动,不仅仅让我们开拓视野、认识更多新朋友,而且让我们舒缓长久疲惫的科研之路。

15日下午,在贵阳市创建“文明城市”和贵州大学创建“文明校园”的背景下,在学校的安排下,我院研究生新生军训连队积极参与了校园公益活动。通过这样的公益活动让新生进一步的了解美丽的贵大,为贵大创建“文明校园”添砖加瓦!进而推动了我校文明建设,对弘扬社会主义核心价值观有着重要的意义。

曾经以为漫长的磨砺日,在恍惚间感觉一下被压缩得好短好短。9月17日上午,2017级研究生新生开学典礼西校区二期体育场隆重举行。我院研究生新生军训也拉下了帷幕!军训不仅仅是精神上的一次洗礼,也是肉体上的的一种考验,虽然它给了我们我们苦涩的味道,但也给了我们甜蜜的情谊。在这短短6天的时间里,来自五湖四海的研究生新生们通过军训,逐渐的敞开心扉,慢慢的认识那一个逐渐成长的你我她。军训也带给了我们一个研究生特有的理性思维,6天里我们甘于吃苦甘于忍耐,这也正是在未来我们研究生生活所要秉承的理念!

[责任编辑:周兰]