|
贵州大学举行2017级公共管理硕士(MPA)开学典礼暨入学教育
发布时间: 2017-09-19 浏览次数: 279

本网讯(秦瑜 报道|摄影 秦瑜)2017年9月18日早上,贵州大学2017级公共管理学院硕士(MPA)开学典礼暨入学教育在贵州大学北校区报告厅举行。贵州大学党委书记、校长陈坚,贵州大学纪委书记汪海波,贵州大学校长助理、研究生院常务副院长杜滨,公共管理学院院长兼MPA教育中心主任黄其松,公共管理学院党委书记李波出席典礼。由院长黄其松主持开学典礼暨入学教育。

首先,黄其松院长隆重介绍出席开学典礼的各位领导,揭开了开学典礼的帷幕。黄其松院长向新入学的2017级公共管理硕士表示热烈欢迎。贵州大学2017级MPA共同聆听了自己在贵大求学的第一课。

接着学生代表吴利波回顾11年前曾在贵大的求学生涯,老师的谆谆教诲、浓厚的学习环境,“明德至善 博学笃行”的校训,培养自己有了从容自信的气度和长风破浪的勇气,再次来到校园,希望大家珍惜机会,学会更多知识,增长才干。

教师代表胡赣栋首先对2017级公共管理硕士表示衷心祝贺和欢迎,然后强调贵州大学及公共管理学院坚决聘请优秀教师竭诚为大家服务,钦佩和羡慕大家能工作与学习两头兼顾,希望大家能够坚持,与老师一起共同学习,一起成长。

党委书记校长陈坚在讲话中首先指出了“MPA教育”概念和国内外教学理念差异。其次,提出“道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”并展开论述。并对在座学生提出了四点建议:一是,勤于学习,博学的同时要加强各方面能力,带着问题去学习,提升兴趣和动力 ;带着勇气去实践,丰富头脑和生活。二是,善于思考,“学而不思罔矣”,他用毛主席“不唯书,不唯上”的读书品质、生活态度来说明在学习的过程中要注重思考,格物致知。三是,注重实践,公共管理学科是一门实践性很强的学科,要通过不断的实践来提高学习效果,实践是检验真理的唯一标准。四是,善于总结,“知人者难,知己者更难”,大家要不断在总结中吸取经验并升华,善于自我反省和提高。

最后,贵州大学2017级公共管理硕士(MPA)开学典礼暨入学教育在合影留念中落下帷幕。

[责任编辑:秦瑜]