贵州大学公管管理学院举行MAPGIS K9培训会
发布时间: 2017-09-21 浏览次数: 327

本网讯(新闻中心 薛贇 报道|摄影 周雅莉)2017年9月21日上午10点,公共管理学院在雅正楼521教室开展MAPGIS K9培训会。本次培训会主要对MAPGIS K9软件进行详细分析解读及应用指导。周佐飞、芮延龙、张铮、徐中春、周文霞、王筑、林丽等老师出席会议,本次培训会由周佐飞老师主持开展。

培训会伊始,老师周佐飞耐心向同学们教授培训前期步骤准备。伴随培训软件的安装完成,本次培训会正式开始。

首先周佐飞老师向同学们介绍了GDB企业管理器地图、综合地图编辑器、数据分析处理等软件的基本应用情况。对其中MAPGIS地理数据库展开了详细解说,并对数据库的创建、转换、导入、导出作出了细致介绍,为同学们提供大量关于地理数据库使用的应用技巧。

接着,周佐飞老师对地理编辑器中新地图的线编辑作了具体解说,特别是对制作线修改参数和数据对象编辑属性移动线等具体操作方法作出详细介绍。他以区编辑和点编辑对新地图作出补充说明。

培训会结束将即,周佐飞老师又分享了通用编辑、叠加分析、输出整饰等知识,并为大家提供了珍贵的视频资源。就此,培训会结束,同学们意犹未尽地离开了教室。

[责任编辑:秦瑜]