公共管理学院组织开展公共危机管理培训
发布时间: 2017-10-20 浏览次数: 153

本讯网(新闻中心祖颖报道|摄影 付笛)10月20日上午,我院在雅正楼521开展公共危机管理培训,组织广大师生学习公共危机应急处理软件,从而提高学生思维实践能力,培养高质量创造性人才,加强学生科学研究的基本素质。本次培训会主讲人是江苏君智网络科技公司李廉。

培训开始,李廉主管为大家详细介绍公共危机应急处理软件的基本情况,并指出公共危机管理培训课程是以公共危机应急处理演练系统为基础,加以结合丰富的危机教学案例资源库和管理控制单元互动,这个过程就是本次危机教学实训的重要内容。

接着,李廉主管通过系统情景模拟,再现应急突发事件中“风险识别、事态控制、应急联动、对策制定、综合协调、社会动员、媒体应对”等各个环节的基本情况和应用方法,同时融入“看现场、做决策、出评估、学理论”应急管理教学理念,向大家详尽地展示该应急系统交互性强、逼真性高、动态灵活、功能强大、易于使用等特点。

最后,李廉主管详细指出管理员、老师、学生不同身份登陆该系统的使用流程。便于大家对应急软件的理解学习,李廉主管以火灾处理流程为例,耐心解说火灾中的接警员、消防支队、应急联动中心以及现场指挥等角色。培训结束后,李廉主管积极热情的给大家答疑解难,对在场的学生们寄予期许。

[责任编辑:夏铭蔚]