公共管理学院研究生党总支换届选举大会圆满召开
发布时间: 2017-11-04 浏览次数: 289

本网讯(研究生党总支 胡龙会 摄影报道)2017年11月3日上午9时,贵州大学公共管理学院研究生党总支于雅正楼326教室正式召开2017——2018学年度换届选举大会。我院研究生党总支书记秦虹、副书记杨乐、各党支部书记、各支部委员参加本次会议。研究生党总支书记秦虹同志担任会议主持。

(图1:研究生党总支书记秦虹同志介绍大会主题)

首先,主持人介绍本次会议的主题是进行我院一年一度的研究生党总支换届选举,接着主持人报告本次会议出席人数:“公共管理学院研究生党总支及各支部书记、支委共有党员28人,应到28人,实到23人,请假5人。党员到会人数符合党章和基层党组织换届选举有关规定中召开党员大会的法定人数,可以召开换届选举党员大会。我宣布公共管理学院研究生党总支换届选举党员大会现在开始。”

(图2:研究生党总支副书记杨乐同志进行工作总结)

接下来,主持人宣布,由2016—2017学年度研究生党总支副书记杨乐同志向大会作一年来的工作总结。杨乐同志表示,过去一年的学习工作中,在思想建设方面:党总支和各支部有序组织深入学习了习近平总书记系列讲话精神、深入学习了党的十八届六中全会精神、深入学习了省十二次代表大会精神;在党组织活动方面:各支部认真策划和落实了“五型”、“五化”活动,并且取得了阶段性成果。她说,总之,一年中各支部书记和支委工作认真负责、任劳任怨、乐此不疲、兢兢业业、脚踏实地、埋头苦干,为支部建设付出了很多,在此对他们无私奉献的精神表示由衷地地感谢。同时她也指出了党总支和各党支部存在着许多的不足,特别讲到各党支部支委内部分工不够明确,加重了各支部书记的工作量。为此,她希望新一届各党支部书记在工作中能够取长补短,密切配合,把党建工作做得更好。最后,她强调到,党员应该学习和践行“雷锋好精神”,时刻牢记“全心全意为人民服务”的宗旨。

随后,主持人介绍了党总支委员候选人名单,通过了监票人和计票人名单,推选罗榕同志任监票人,夏康宇同志任计票人。下面由监票人主持选举工作。

(图3:监票人罗榕同志宣布选举结果)

监票人罗榕同志接过主持人工作,主持换届选举工作。她详细介绍了选举的原则和填写选票的方法,然后由计票人夏康宇同志发放选票,与会同志投票,随后计票人回收选票,并当场计票。最终大会选举出新一届研究生党总支委员,他们分别是秦虹、许强、胡龙会、唐仁强、邓小章、张薇薇和杨琳琳七位同志。

​(图4:研究生党总支书记秦虹同志作大会总结)

最后,由秦虹同志进行大会总结。她表示,在过去一年的工作中,各位同志为党总支建设都付出了很多,正是同志们的努力工作才有了党总支今天的成绩,希望新一届研究生党总支成员能够再接再厉。

[责任编辑:李超]