歌唱祖国,我与十九大
发布时间: 2017-11-06 浏览次数: 167

本网讯(新闻中心 邓雨 报道|摄影 陈朝青)盛世迎盛会,伟业耀千秋。在万众瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会圆满闭幕之际,为庆祝党的十九大圆满结束,繁荣校园文化,努力营造积极向上的校园文化气氛,给广大学生提供展示自己才华的舞台,我院于11月4日晚在我校东区机械报告厅隆重举行了第二届“公管好声音”大赛。此次大赛的评委有科技学院音乐表演系李俊杉,音乐学院王宣颐,公共管理学院研究生吴浪及艺术团团长黄洁。此次大赛吸引了数百名观众的到来,现场座无虚席。

帷幕拉开,艺术团演唱队和舞蹈队精心为同学们带来了动人心弦的歌曲和轻盈优美的舞蹈,同时也为此次比赛营造了轻松愉悦的氛围。开场演出结束,主持人赵秋华和孙中灿进行致词,解说此次大赛的目的,并详细地介绍了比赛流程以及评分细则。此次比赛分为独唱和合唱两种形式,两种形式交错进行。21个节目按照抽签顺序依次进行演绎,最后根据评委打分进行评奖。

比赛正式开始,首先上场的是来自城管161班的黄朝钦同学,他以活力四射、激情饱满的歌声倾情演唱了歌曲《眼色》,为此次比赛作了良好的开端。接下来是合唱《大中国》《歌唱祖国》《中国中国鲜红的太阳永不落》等表演,其中让人耳目一新的是土管161班带来的合唱《中国中国鲜红的太阳永不落》,整齐划一的队形,嘹亮高亢的歌声,为现场带来了一场气势磅礴的视听盛宴,一句“中国中国鲜红的太阳永不落”唱出了革命先辈们不屈的革命精神,引起了全场雷鸣般的掌声。歌曲演绎过程中,同学们时而挥动着手,时而拍打着节拍,时而晃动着开了闪光灯的手机,时而摇动着手中的小红旗,为选手们加油喝彩。他们热情的表现,给参赛选手们带来了极大的鼓励和信心。

此外,比赛现场增设了让同学们更加投入的有奖竞答游戏环节,此次互动以听歌识曲的方式进行,新颖有趣的互动形式吸引了许多在场同学的积极参与,顺应时代潮流的歌曲,《告白气球》《追光者》等歌曲,在同学们积极的思考中一一揭开面纱,快速与激烈的抢答点燃了现场的火热气氛。比赛照旧火热进行,评委们对每个节目的由衷点评也给选手们带来了很大的鼓舞。在此期间,评委对选手们的音色、歌曲节奏,以及气息把握和舞台形象方面,都进行了详细地点评,指出合唱如果把精气神面貌、情绪的变化以及感情的投入都做好了,效果会更好,鼓励同学们在演绎自我的同时也要注意整体的把控,最后还建议同学们要学会总结表演经验,弥补不足,力争完美。

比赛接近尾声,迎来了最后一首由城管161班带来的合唱《我爱你,中国》。此后,评委李俊杉也倾情献唱了一首热情奔放的歌曲《喜欢你》,使得此次比赛的气氛彻底燃爆。最后,经过激烈的角逐,土管161班和社工151班荣膺合唱组的桂冠,个人独唱组冠军则花落劳保161班的吴玉花同学。此次比赛圆满落下帷幕。

责任编辑:袁有树