公共管理学院第五次研究生代表大会圆满召开
2017-11-04

本网讯(研会宣传部 李超 报道|摄影 李超)2017年11月3号上午10点,贵州大学公共管理学院第五次研究生代表大会在西校区雅正楼120室正式举行。本次大会由王颖同学主持。出席本次大会的领导及老师有:学院党委书记李波教授、副院长靳永翥教授、研究生科科长秦虹老师、2017级研究生辅导员刘强强老师,以及第四届研究生会全体委员和2016级、2017级研究生代表参加此次大会。

在庄严的国歌声中,大会拉开帷幕。李波书记致开幕词,她充分肯定了公共管理学院第四届研究生会所取得的成绩,对新当选的同学表示祝贺,对积极参加竞选的同学表示感谢。同时,李波书记强调在党的十九大召开之后要深入学习十九大会议精神,提出研究生要学会将个人与国家命运相结合,不忘初心,牢记使命,铭记校训,做一个脚踏实地的人。李波书记对新一届研究生会也提出了几点希望:第一,希望作为新一届研究生会,要坚定正确的政治立场和方向,不断提高研究生自身的政治素养,增强服务意识和创新意识;第二是研究生会同学要努力学习,在学术道路上蒸蒸日上;第三是要摒除浮躁,脚踏实地,创新活动方法,通过举办多彩的活动,丰富同学们的学习生活,满足同学们的需求,从而争取再创辉煌。

接着,李波书记、秦虹老师、刘强强老师为公共管理学院第四届研究生会主席团成员及部长、副部长颁发聘书并合影留念。

之后,大会听取了我院第四届研究生主席团成员王颖做的《公共管理学院第四届研究生会工作报告》,听取和审议了《公共管理学院第五次研究生代表大会选举办法》、《公共管理学院第五届研究生委员会候选委员名单》,并进行新一届研会骨干人员的选举。

最后,学院副院长靳永翥教授为大会做总结讲话。他对第四届研究生会的工作给予了充分的肯定,对新当选的第五届研究生会学生干部表达了衷心的祝贺,同时对新一届的研究生会成员提出了殷切期望。

学生会换届大会是我院研究生会的例会之一,它的成功召开有利于完善学生会的自身建设。此次会议极大地提高了了研究生会成员的工作热情,对研究生会“全心全意为同学们服务”的宗旨了解的更加深刻,他们决心牢记自身职责,为把研究生会建设成为党团组织信赖、老师和学生都满意的优秀学生组织而不懈努力。大会在全体师生的热烈掌声中圆满结束。

[责任编辑:李超]