《政府治理评论》(Public Governance Review)征稿启事
2018-03-13

《政府治理评论》(Public Governance Review)由贵州大学公共管理学院、贵州省2011协同创新中心——欠发达地区政府治理体系和治理能力现代化中心主办的学术论文集,每年出版2卷。

《政府治理评论》以解决中国各区域及各级政府的治理理论和实践问题为己任,着力打造欠发达地区政府治理理论研究和实践经验交流平台。该连续性出版物主张学术自由,坚持学术规范,突出原创品格,注重定量和定性的研究方法,提倡建设性的学术对话,致力于提升政府治理研究的质量。

本刊设立六个栏目:

1)时政聚焦。围绕党和政府关注的热点和重点问题进行讨论、研究的理论或经验研究文章。2018年本刊第一期将围绕“乡村振兴与地方治理”进行专题征稿。

2)政策与治理理论前沿。围绕国内外有关政府、政策及治理介绍最新最前沿的理论观点、翻译或综述性文章。

3)国家发展与政府改革。围绕国内外有关国家发展和政府改革的原创性理论和经验研究文章。

4)地方政府治理实践。围绕国内外有关地方政府治理实践,尤其是欠发达地区地方政府治理实践的原创性实证研究文章。

5)社会建设与公共服务。围绕国内外有关社会建设与公共服务的原创性理论和经验研究文章。

6)书评。发表对公共管理和公共政策领域最新著(译)作的介绍和评论。

本刊稿酬从优,所发表的论文长度以15000字左右为宜。热忱欢迎海内外从事政治学、公共管理、公共政策和社会学研究的学人的最新研究成果。希望广大专家学者和政府工作者能够不吝赐稿。

本刊实行匿名评阅制度,所收稿件将匿名提交给三位学术委员进行评审并决定是否录用。本刊编辑部负责在收到稿件之后的三个月之内通知作者是否录用投稿。

人:《政府治理评论》编辑部

电子邮件:zfzlpl@126.com(邮件主题:作者姓名+论文题目)

收稿截稿日期:2018年4月30日

《政府治理评论》投稿体例

本刊投稿以中文为主,海外学者可用英文投稿,但必须是未发表的稿件。稿件如果录用,由本刊负责将内容摘要翻译成中文,由作者审查定稿。文章在本刊发表后,作者可以继续在中国以外以英文发表。以下为投稿体例:

1、稿件使用中文。投稿邮箱zfzlpl@126.com(邮件主题:作者姓名+论文题目)。

2、稿件的第一页应该包括以下信息:(1)文章标题;(2)作者姓名、单位、职称以及通信地址和电子邮件地址。

3、稿件的第二页应提供以下信息:(1)文章标题;(2)二百字左右的中文摘要;(3)三至五个中文关键词;(4)文章的英文标题;(5)英文摘要。

4、文章正文的标题、表格以及图形必须分别连续编号。大标题居中,用中文数字一、二、三等编号;小标题左齐,用中文数字(一)、(二)、(三)等编号;其它编号一律使用阿拉伯数字。

5、引用文献采用文中标注,体例如下:根据Mancur Olson(1982: 126)的结论,……;“经济全球化将会导致……。”(Wallerstein,1948);正如吉登斯所言:……。(吉登斯,2000:53)”。

6、所有参考文献必须出现在文章的末尾,并按作者姓名的汉语拼音(或英文名字)顺序排列。体例如下:

[1] Olson,Mancur, The Rise and Decline of Nations, New Haven: Yale University Press, 1982.

[2] Farnham, David and Horton, Sylvia (eds.) Managing the New Public Services, London: Macmillan, 1996.

[3] Fesler, James W., “The State and Its Study: The Whole and the Parts”, in Naomi B. Lynn and Aaron Wildavsky (eds.), Public Administration: The State of the Discipine, Chatham, NJ: Chatham House Publishers, 1990.

[4] 安东尼•吉登斯,《第三条道路:社会民主主义的复兴》,郑戈译,北京大学出版社,2000年。

[5] 何勇,“党风廉政建设和反腐败斗争的回顾与思考”,《国家行政学院学报》,2002年第6期。

7、本刊实行匿名评阅制度,所收投稿将匿名提交给三位学术委员进行评审并决定是否录用。本刊编辑部负责在收到稿件之后的三个月之内通知作者是否录用投稿。

8、本刊将把排版清样寄给作者,由作者校对稿件。稿件发表时本刊将向作者提供2份正刊。