中共贵州大学公共管理学院委员会举行2018年换届选举党员大会
2018-12-01

本讯网(新闻中心 彭毓 袁雯 报道|摄影 陈小练 高林)11月30日上午,中共贵州大学公共管理学院委员会2018年换届选举党员大会在西校区雅正楼131室举行。学院党委书记李波、院长黄其松、副院长靳永翥、党委副书记杨玻以及其他教师党员和学生党员参加此次大会,会议由杨玻副书记主持。按照大会选举办法,与会党员通过无记名投票方式选举产生了由黄其松、杨玻、李波、靳永翥、杨达等五位同志组成的新一届学院党委。

开幕式在主会场举行,杨玻副书记宣读了会议须知,介绍与会领导,全体人员奏唱国歌。黄其松院长致辞。他指出,党员在讲政治、讲原则的同时也要认真行使好权利,参加党员换届选举大会是行使党员权利的重要形式。李波书记代表公共管理学院上一届党委作了《凝心聚力,开拓进取,全面加强公共管理学院党的建设》的党委工作报告,报告从加强政治建设、坚持全面从严治党;强化思想建设,提高思想认识水平;加强基层组织建设,引导广大党员发挥先锋模范作用;加强作风建设,推进民主管理;加强纪律建设,落实全面从严治党;加强制度建设,为党的建设提供制度保障;加强师德师风建设,健全学院思政工作体系等七个方面对学院党委过去五年工作进行全面的总结和回顾,指出了党委取得的成绩和不足提出未来五年党建工作思路、发展目标和任务。杨玻副书记代表学院党委作了《党费收缴、管理和使用情况的报告》。随后,全体党员合影。

参会党员分组讨论学院党委《工作报告》和《党费收缴、管理和使用情况报告》。各位党员针对两个报告进行热烈的讨论,大家纷纷表示,李波书记作的学院党委《工作报告》,全面总结学院党委五年来取得的重大成绩,公管学院在党委的坚强领导下,教学、科研和管理工作不断取得新的进步。从杨玻副书记作的《党费收缴、管理和使用情况的报告》来看,我院的党费管理规范,使用合理。

参会党员教师王松同志表示,作为教师党员,要坚持党的基本原则,把教书育人作为工作使命,不仅要教授知识,更要让学生树立正确的人生观、价值观。参会学生党员、2017级政治学理论专业夏康宇同学表示,作为党员参加此次大会是荣幸和自豪的,我们作为党员要发挥先锋模范作用,树立一个好榜样。

讨论结束后,与会人员对学院党委《工作报告》、《党费收缴、管理和使用情况报告》进行审议和表决,大会顺利通过了党委《工作报告》和《党费收缴、管理和使用情况报告》。

在选举阶段,按照选举程序,黄其松、杨玻、李波、靳永翥、杨达五位同志顺利当选新一届中共贵州大学公共管理学院委员会委员最后全体参会党员奏唱《国际歌》,本次大会圆满结束。

在随后召开的中共贵州大学公共管理学院委员会第一次全体委员会上,李波同志当选党委书记,黄其松、杨玻两位同志当选党委副书记。

责任编辑:杨艳辉