公共管理学院召开新学期党建工作会暨支部书记培训会
2019-03-11

201936日下午,公共管理学院召开新学期党建工作会议暨支部书记培训会。出席会议的有学院党委书记李波、院长黄其松,副书记杨玻、党委委员杨达,以及各教工党支部书记和学生党支部书记。

会上,李波书记首先对2018年以来的工作进行了回顾和总结,并结合近期中央、省委和学校的会议精神,全面分析研究教育工作面临的新形势新任务,结合学院特色学习贯彻全省教育大会精神。李波书记强调,今年的党建工作要结合现实善于发现创新点,突破形式化,做到内容与形式的相互结合。最后,李波书记提出将“奋进”作为学院党建工作的主线,以政治建设作为首要任务,在这一基础上制定工作计划,突出学院特色,认真做好学院党建工作。

随后,院长黄其松带领大家共同学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的文件精神。黄院长指出,社会主义的根本特征就是坚持党的领导,并通过从追溯历史的角度分析社会主义发展过程中党在其中所发挥的重要作用,中国当今处于最关键的阶段,国内外都面临着许多问题,只有通过全面从严治党,稳中求进,才能更好地发展社会主义,实现党的奋斗目标。作为共产党员,我们需要坚定政治信仰,严格要求自己,规范自身行为,做一个合的党员是最基本的要求。

会议最后指出,要将党建工作与学院教育教学和管理服务工作相融合,要求每个党员要努力做到学在前面,干在实处,奋进有为,让党建工作为学院可持续发展提供强有力的思想力量和组织保证。