公共管理学院召开2019年新学期第一次学生干部工作会议
2019-03-18

本网讯(新闻中心 舒嵚崯 报道|摄影 陈盼为做好新学期学生工作,我院于313日中午在雅正楼515室召开学生干部工作会议,针对新学期学风建设、安全稳定等工作提出要求并进行具体安排,我院党委副书记杨玻出席并主持会议,学院各班级学生干部、团委、学生会主要成员60余人参加会议。

杨玻副书记针对当前学生安全稳定问题并结合学校相关会议精神向大家提出工作要求。他指出,安全维稳是学院的重要工作,是学院发展的重要保障,各班班委还应切实发挥学生干部的骨干力量,对班上同学进行重点关注,积极引导同学们强化交通安全、预防传染疾病、防范传销诈骗、强化心理疏导等安全意识,做到定期沟通,及时反馈,趋利避害,化解安全隐患。此外,他还强调各班举行户外郊游等活动,需向学院申请批准并报备,要求各班近期组织召开安全教育主题班会,牢固树立安全意识,将安全维稳工作贯穿学生工作的始终。

学生科崔永霞老师就学风建设问题进行讲话。她表示,各班要严格执行考勤制度,各班班委要通力协作完成本班考勤工作,及时上报缺勤或旷课同学,做到考勤精细化、严格化,确保考勤真实有效,并对考勤结果进行签字及负责。崔老师提出,为进一步促进我院学习风气,我院将开展“微辅导”学习计划,激发学生学习兴趣,构建朋辈互助的良好风气。

学生科胡蓉老师针对本学期学风建设执勤工作进行了具体安排。胡老师指出,学院将继续开展学风建设和文明检查工作,要求学生严禁携带零食进入教学楼,并对迟到的同学进行记录。