校党建考核组莅临公共管理学院开展党建工作考核检查
2019-05-15

本网讯(公共管理学院 夏康宇 报道|摄影 胡蓉)513日上午,学校党建考核组莅临我院进行2018年度党建工作目标考核。考核组以外国语学院党委书记白震为组长,成员包括化学与化工学院党委副书记杨静和美术学院党委副书记胡琨。我院党委书记庄勇,副院长许鹿,副书记杨玻以及教工、研究生和本科生党总支书记参加了本次考核检查工作。

首先,学院党委书记庄勇代表学院对考核组一行的到来表示热烈的欢迎,希望考核组为我院党建工作多指出不足之处,我院党委也将按照要求及时进行整改。随后学院党委副书记杨玻分别从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、以及反腐倡廉建设六个方面对我院2018年度的党建工作向考核组进行了汇报。他指出,在学校党委的坚强领导下,我院坚持以“围绕中心、服务大局”为目标,进一步强化基层党建,并结合学院特色,开展党支部“五型五化”项目化建设,为学院党建工作增添活力。

汇报工作结束后,考核组对我院党员发展材料、党组织生活记录以及其他党建工作考核材料进行认真查看。

在检查工作反馈会上,考核组充分肯定我院党建工作取得的成绩。尤其是学院贯彻学校党委的决策、决议,党建制度建设,党风廉政教育,创新理论学习,推进“两学一做”常态化制度化等方面成效明显。通过检查也发现党员发展材料、会议记录仍然存在不规范的问题。

在听取考核组关于我院党建工作的意见后,院党委书记庄勇表示,通过考核组精心细致的检查,我院党建工作将以更加规范的标准加强整改,及时将考核组的意见给学院党委、行政进行反馈。最后庄书记对考核组再次表示感谢,并表示通过此次党建考核检查进一步查找我院党建工作存在的问题,加强我院对党建工作重要性的认识,也增强学院党委进一步做好党建工作的信心和决心。