南京审计大学公共管理学院金太军教授莅临我院“格致”讲堂
2019-10-23

本网讯(新闻中心 龙世英 报道|摄影 石骞贝)1019日下午,公共管理学院在雅正楼431会议室举行贵州大学文科讲坛暨公共管理学院第七十八期“格致”讲堂。本次讲座邀请到南京审计大学公共管理学院金太军教授为我院教师们讲解题为“国家社科基金申报技巧”的专题讲座。此次讲座由副院长靳永翥教授主持,我院部分教师参加了本次讲座。

首先,金太军教授分享自己曾经申报社科基金的项目,总结了当下国家社科基金的资助数量与金额不断增加、获得课题难度下降、通讯评审的作用凸显、中青年成为通讯评审的主体而学术性增强的几大新特点。

随后,金太军教授解答了关于教师们对课题申报提出的问题,大家对引用国外学术依据比例的激烈讨论引申出增强“中国话语体系”的问题,金太军教授对此给出了同优质国外学术研究的合作或者更多的关注国内研究学术史两个具体措施,金太军教授鼓励大家为此而努力。

最后,靳永翥副院长鼓励在座教师积极地申报国家社科基金项目,为我院更好的发展不断努力。对于本次讲座,参会教师们纷纷表示受益匪浅,为大家积极申报国家社科基金项目提供好的方法和路径,并对金太军教授的悉心指导表示由衷的感谢。

【责任编辑:蒋昌婷】