“不忘初心,牢记使命”主题教育之专题党课 ——如何发挥学院党员先锋模范作用
2019-10-29

( 本网讯 新闻中心 唐树茂报道|摄影 李秋凤)1028日中午,公共管理学院“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课在西区雅正楼519教室举行。公共管理学院党委书记庄勇以“如何发挥学院党员的先锋模范作用”为题给公共管理学院全体师生党员上一次精彩而生动的党课。

首先庄书记讲述了公共管理学院党员发展情况与党组织建设现状。并分别以本科生,研究生,教职工三个团体为对象清晰阐明当前我院党员在各个团体中所占比例。庄书记对当前我院党组织建设方式给予较高评价,也对相关人员的工作给予肯定,同时也对党员发展状况提出更高的要求,表达了对硕士生中党员比例应适当提高的殷切希望。

其次庄书记也提出了在检视党建工作中出现的问题。这些问题不仅包括学生党员发展力度小,学生学习考研率低,毕业生就业压力大,党支部组织生活形式单一,男生党员比例低等众多问题。以学院教师中出现的师德师风问题为例,对我院党支部改进相关工作提出期望。此外,还就男生党员比例低作出分析,认为发展党员不仅要看成绩,也要综合考虑其他方面素质。

最后,庄书记指出,学院党建工作的问题关键在于整改落实,要按照“不忘初心,牢记使命”主题教育“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总要求狠抓整改,落实到位,并提出七项具体整改措施,其中包括本着成熟一个发展一个的原则加大学院党员发展力度,加强党性教育,发挥党员模范作用,对有入党愿望的男同学中开展教育,鼓励其提高成绩,处理好工学矛盾,党建工作与评优评奖、职务职称晋升相结合,加强师德师风建设等一系列措施。

[责任编辑 罗玉洁]