公共管理学院举行学科建设座谈会
2019-11-11

本网讯(新闻中心何鑫淇  摄影报道)11月11日,公共管理学院学科建设座谈会在学院431会议室举行。厦门大学陈振明教授、东北大学娄成武教授、北京大学周志忍教授、华中科技大学徐晓林教授、南京农业大学欧名豪教授、中央民族大学李俊清教授等专家莅临我院指导学科建设工作。我院党委书记庄勇,院长黄其松,副院长许鹿、靳永翥、王志凌及学院部分教师参加座谈会。本次会议由院长黄其松主持。

首先,庄勇书记致辞,对专家们的莅临指导表示热烈欢迎,并对学院的情况做了简要介绍。

会上,靳永翥副院长向各位专家汇报了我院公共管理学科在课程教学、学科队伍、人才培养以及培养环境条件等方面的具体情况。我院公共管理学科注重凝练学术研究方向、着力建设研究团队,在人才培养、科学研究和社会服务方面取得了显著的成绩。黄其松院长就有关情况作了进一步地介绍。

汇报结束后,专家们就我院公共管理学科建设有关问题进行了现场指导。专家们指出,近年来贵州大学公共管理学科发展态势很好,在人才队伍建设、科学研究、学术影响等方面取得了明显的成绩。同时,专家们也分析当前我院学科建设存在的不足并给出了相应的建议。

最后,黄其松院长对本次学科建设座谈会作了总结。黄院长就各位专家在百忙之中拨冗莅临指导以及长期以来对贵州大学公共管理学科的帮助和支持表示衷心感谢,他表示学院将认真吸收专家们的意见建议,努力将公共管理学科建设得更好。至此,此次学科建设座谈会圆满结束。

【责任编辑:高林】