黄其松院长带队参加第六届西南地区MPA教育发展研讨会
2019-11-19

20191115-16,第六届西南地区MPA教育发展研讨会在重庆市召开。本次会议由西南大学政治与公共管理学院承办,共有来自云南、贵州、四川、重庆4省市的26MPA培养单位92名代表与会研讨。此次会议旨在贯彻落实全国MPA教指委2019年院长工作会的相关安排,推动西南地区云、贵、川、渝MPA培养院校之间交流合作,共商西南地区MPA高质量发展大计。我院黄其松院长、徐中春老师全程参会研讨。

16日上午,开幕式由西南大学政治与公共管理学院党委书记、院长吴江主持。首先是西南大学党委副书记、纪委书记李华致欢迎辞,接着全国MPA教指委委员、四川大学公共管理学院姜晓萍教授就西南MPA发展共同体的使命与任务讲话。开幕式后,由姜晓萍教授作了题为《中国MPA教育发展的几个关键问题》的主题演讲,具体就认知MPA教育初心与使命:培养什么样的人、解码MPA教育共同体:谁来培养人、促进MPA教育高质量发展:怎样培养人三个方面和与会代表进行交流。随后来自重庆市武隆区委常委、区委政法委书记马奇柯和重庆市北碚区民营经济发展服务局局长张纯辉分别作了《我们需要什么样的MPA——基于适应基层社会治理现代化的思考》、《民营经济发展中的政府职能转变实践与改革需求——基于北碚的创新》的演讲报告。

16日下午,全体参会人员分成四个小组进行研讨。经过近2个多小时的讨论,与会代表就MPA师资培训、教学改革、课程设置等具体方面进行了广泛沟通与交流。闭幕式由西南大学政治与公共管理学院副院长亢犁主持。首先由四个小组长就讨论结果分别进行汇报,接下来就是与第七届西南地区MPA教育发展研讨会的承办单位云南财经大学进行交接,至此本次研讨会圆满结束。

[责任编辑;徐中春]