贵州大学2020级公共管理硕士(MPA)秋季开学典礼暨开学教育大会顺利召开
2020-09-14

(本网讯 陈璨颖 报道|摄影 郑兰兰) 912日,贵州大学2020级公共管理硕士(MPA)开学典礼暨开学教育大会于西校区贤正楼107会议室举行。贵州大学副校长吴攀,贵州大学研究生院院长杜滨,公共管理学院副院长许鹿、靳永翥、王志凌,MPA教师代表任敏及MPA教育中心工作人员出席本次典礼,2020级公共管理硕士(MPA)全体学员共245人参与本次活动。典礼由贵州大学公共管理学院副院长王志凌主持。

奏唱国歌

典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕,然后由公共管理学院许鹿副院长致欢迎词。许院长在对2020年入学的MPA研究生表示祝贺之外,对研究生该如何度过三年时光提出以下三点建议:要立大志、要有大情怀、要妥善处理工作与学习之间的矛盾,也希望硕士研究生们能拥有充实精彩的研究生生活。

许鹿副院长致欢迎词

随后,由贵州大学吴攀副校长从“认知新角色新身份”与“担当时代大任”两方面出发,对2020245名研究生学员提出了要求。他认为在经过几年的工作经历之后,同学们应该要学会尽快转变自身角色、适应校园生活。同时也需勇于担当,树立好政治站位;立足贵州发展,为贵州和中国发展做贡献;不忘初心,牢记使命,建立更加富强、民主、文明、和谐、美丽的新贵州。

吴攀副校长讲话

研究生院杜滨院长高度赞扬了贵州大学在校研究生在本次疫情中积极参与抗疫活动的行为,也指出这次疫情暴露了我国在医疗领域的不足。因此,希望MPA学员们由此事上升到自身,积极为祖国的未来建设事业做贡献。

杜滨院长讲话

教师代表任敏教授对2020级全体学员表示了欢迎并对其提出殷切期望。任教授指出,公管精神就是公共精神,在学习过程中不能只靠理想,这个过程并不浪漫,反而它是充满荆棘的,还需我们努力战胜困难,迎接新的挑战。

教师代表任敏教授发言

学生代表田超同学立足于自身实际情况,提醒同学们要珍惜来之不易的学习机会,要把握在校的学习时间与生涯,要身体力行积极参与学院各项学习交流研讨活动,要为贵州大学未来发展奉献自身力量。

学生代表田超发言

最后,靳永翥教授做了致辞,以他年轻时的真实人生经历来启示和要求同学们:要“用精致留住青春,用深度留住光阴”。

靳永翥副院长致辞

开学典礼结束后,学校领导、学院领导以及2020MPA全体学员进行了合影留念。

全体成员合影留念

开学典礼结束后,进行了2020MPA研究生的入学教育。由公共管理学院副院长王志凌教授、MPA中心办公室主任王松老师、MPA中心办公室副主任陈雁老师以及MPA中心教学秘书吴声凤老师分别对2020级全体MPA学员进行了培养方案、学籍管理及教学环节等方面的入学教育讲解。

王志凌副院长介绍MPA中心基本情况

学员互动提问

至此,本次2020级公共管理硕士(MPA)开学典礼暨入学教育大会圆满结束。

【责任编辑:李秋凤】