贵州大学本科教学督导团专家莅临公共管理学院开展检查指导工作
2020-12-20

(本网讯 新闻中心 侯长霞 报道|摄影 蒯佳瑶)1217日下午,我院接受了贵州大学本科教学督导团专家的检查指导,并在雅正楼431室召开工作汇报会议。校教学督导团专家李景勃、罗运璇,院长洪名勇以及我院教学督导组成员出席会议,我院副院长许鹿主持会议。

会议伊始,洪院长对校督导团专家的到来表示了热烈欢迎和真挚感谢。他谈到,在当今社会,本科教育十分重要,不仅只是学校注重培养本科人才,教育部也特别强调现在的高校教学中要重视以人为本。而对于本科教育而言,老师们的教学十分关键。现在与之前相比,在本科教学过程中更要注重备课、教学方法等,希望校巡察组的老师能给出一些建议,让我院的教学工作做得更好。

紧接着,刘郁老师向校督导团专家进行汇报。她首先介绍了我院教学督导组成员的组成和我院自2018年以来的教学督导情况。她谈到,我院一直以来都十分重视教学督导情况,制定了一系列教学督导规章制度,定期对督导组内成员进行培训,并就督导情况定期按时召开反馈会议。随后,刘郁老师详细汇报了我院教学督导组的工作,刘老师也表示,我院教学督导小组工作仍存在问题与不足,但各位成员一直在寻求解决和发展之道,也请学校相信我院定将教学督导工作做得更好。

在聆听工作汇报后,督导团专家仔细对我院所提交的材料进行检查。她们赞扬和肯定了我院督导组取得的显著成效,但校督导团副团长李景勃教授反馈了我院的工作还存在一些问题,如完善督导组组长的轮换制度等。同时,她们向我院督导组给予了厚望,希望督导组能再接再厉,再创佳绩。

会议最后,许副院长再次向校督导团专家的宝贵意见和指导表示了感谢。同时,她也表示我院会极尽所能做好教学督导工作。

至此,本次督导工作汇报会议圆满结束。

【责任编辑:张欣悦】