贵州大学公共管理学院实验室安全知识竞赛成功举行
2021-07-05

中国共产党建党一百周年之际,为响应贵州大学以“学安全、懂安全、重安全”为主题的实验室安全月的号召,遵循“以人为本、安全第一、预防为主”的原则,贵州大学公共管理学院实验室开展实验室安全知识竞赛。

202171日,由贵州大学公共管理学院实验室主办的“实验室安全知识竞赛”在雅正楼517安全实训实验室成功举办,实验室研究生助管孙刘俊主持此次竞赛,公共管理学院副院长许鹿及实验室林丽、周文霞老师出席本次竞赛。

活动伊始,主持人开场介绍出席的三位嘉宾,接着由公共管理学院副院长许鹿致辞并宣布竞赛正式开始。

首先由主持人介绍9支参赛队伍,由工作人员介绍知识竞赛细则,之后知识竞赛正式拉开序幕,来自不同专业的9支队伍共27人参与9轮激烈的角逐,由工作人员统计分数和排名,取团队总积分前三名颁发一、二、三等奖,之后由主持人宣布获奖队伍名单。公共管理学院副院长许鹿和实验室老师林丽、周文霞为获奖人员颁奖。未获奖的参赛人员可以参与抽奖活动获得参与奖品。

活动最后,全体到场人员合影留念。至此,公共管理学院实验室安全知识竞赛活动圆满结束。

本次活动积极响应贵州大学实验室安全活动月的工作部署,为广大师生提供了一个了解我院实验室安全使用的平台,强化了我院实验室安全宣传、教育与培训工作。公共管理学院实验室希望未来在广大师生的支持下继续加强实验室安全宣传、教育、培训工作,树立师生实验室安全红线意识和底线思维,提升师生实验室安全风险防范与应急处置能力,共建安全、和谐和稳定的实验室环境。