|
中共普定县委书记方东为我院作专题报告
发布时间:2015-10-26 浏览次数:

    本网讯(新闻中心 实习记者 粟倩 报道|摄影 李石磊)10月23日下午,应公共管理学院院邀请,中共普定县委书记方东在贵州大学勉学堂为我院师生作题为“扶贫攻坚:决战决胜的最后五年”专题讲座。公共管理学院党委书记李波,院长黄其松和100余名研究生、本科生和教师代表聆听了此次讲座。

  讲座中,方东书记结合多年基层的工作实践经历,用形象、生动的语言向师生们介绍了普定县的情况和当前农村工作的热点、难点,重点介绍了当前农村扶贫的工作情况。他指出,当前农村贫困的状态可概括为:“农民真老,农村真空,农业还是危险”。方书记把贫困原因总结为“典型喀斯特地貌,文化素质较低,思想观念落后,天灾人祸,因病致贫,因学致贫,缺乏致富门路,工农业产品剪刀差”这八大原因,最后他对扶贫攻坚提出“四个一批”、“五个扎实”、“六个精准”的对策,他说:“农村改革需要破冰而行,就必须做到守底线,走新路,奔小康。”

   

    讲座的最后,方东书记与现场师生进行了热列互动,认真回答了师生们提出的相关问题,充分显示了其对基层工作精确把握、对扶贫问题的独到见解和丰富的工作经验。

[责任编辑:张立力]


版权所有:贵州大学公共管理学院