|
贵州大学哲学社会科学研究院关于举办贵州大学2016年第27期文科讲坛的通知
发布时间:2016-07-08 浏览次数:

为落实学校文科振兴工作,进一步推动我校人文社会科学的发展,活跃学校人文社会科学学术气氛,繁荣学术交流,开阔师生视野,推进素质教育,逐步提升学校科研水平,由哲学社会科学研究院主办、公共管理学院承办的贵州大学总第327期文科讲坛(2016年第27期),特邀清华大学公共管理学院蓝志勇教授来我校作学术报告。

讲座主题:公共管理与政府改革

间:712日下午 19 :00-21:30

点:贵州大学法学院模拟法庭

持:公共管理学院院长黄其松教授

欢迎广大教师、学生届时参加。

贵州大学哲学社会科学研究院

贵州大学公共管理学院

201676

附件

讲座人简介

蓝志勇,清华大学公共管理学院教授,博导。中国人民大学兼职教授。教育部全国公共管理类学科专业指导委员会秘书长。中组部千人计划首批入选者,马工程公共政策教材首席专家之一。中国行政体制改革研究会,中国机构改革研究会理事,国际行政协会学术委员会中国委员,战略小组成员。《公共管理与政策评论》主编,现任和历任国内外十多家杂志如《公共管理评论》(Public Administration Review,美国行政学会主办)和 《美国公共管理评论》(American Review of Public Administration)编委。国家自然科学基金、复旦管理学奖评委。研究和教学领域包括政府改革(重点为地方政府创新管理和经济发展)、信息技术与公共决策、城市治理、政企关系,在引进和拓展公共政策可视化决策技术方面有杰出贡献。著有专著多部,并在国内外公共管理核心杂志发表论文近百篇,多篇论文被新华文摘和人大复印资料转载。曾获美国管理协会 (Academy Of Management)公共与非盈利部最佳论文奖等多种荣誉和奖励。近期著作包括《公共管理的理性思考》(北京大学出版社)、《美国地方政府》(科学出版社)等。研究贡献主要集中在政府机构改革、公共政策,冲突管理、市政管理创新与可持续发展几个方面。

版权所有:贵州大学公共管理学院