|
贵州省文化厅党组书记、厅长徐静研究员莅临贵州大学文科讲坛暨公共管理学院“格致”讲堂
发布时间:2016-10-26 浏览次数:

    本网讯(新闻中心 励嘉伟 报道|摄影 李佳霜)10月24日晚,我院召开了主题为“习总书记关于哲学社会科学的重要工作讲话与哲学社会科学工作者的作为担当”的学术讲座。本次讲座由贵州省文化厅党组书记、厅长徐静研究员主讲,院党委书记李波主持。

    讲座召开之初,李波书记对徐静研究员的学术成就做了简单介绍。徐静研究员首先对自己的求学时代与在座当代学生进行了对比,感叹如今是求学的好时机,同时对同学们提出了美好的祝愿。徐静厅长随后提出,当今时代,哲学科学工作有着其自身的重要作用,哲学科学工作成果并不完全依赖于学问的精炼程度,而是其与社会回应度息息相关,社会回应度又与研究课题的社会关注度有着密切关系。徐静厅长以自己的研究经验为例,向同学们详细讲解了学术研究与社会关注度的重要性,徐静厅长认为,社会关注度与学术研究二者的契合度对于学者的个人学术能力提升及研究成果对社会现状的回应反馈有着重要联系。

    随后,徐静厅长向在座与会成员介绍了在当今时代,哲学社会科学的时代定位、作用以及哲学社会科学工作者的责任担当。徐静厅长引用了习总书记提出的关于中国新时代发展所面临的民信与经济新常态问题,由此引出,如果中国在当今世界想崛起,就要重视文化软实力的崛起,就要重视哲学社会科学工作的重要性。

    徐静厅长谈到,在中国特色社会主义的布局与战略谋划中,哲学社会科学有着重要作用,我们要坚持马克思主义在哲学社会科学中的指导地位,深刻认识党的领导地位,牢记党与哲学社会科学的关系,重视哲学社会科学在当今中国发展中的重要性。

    最后,徐静厅长与在座的同学进行了交流,与同学们分享了自己关于哲学社会科学工作的经验与习总书记讲话的理解,并鼓励同学们努力学习,认清自己肩上的时代责任,努力成为中国新一代的建设者。

[责任编辑:杨清清]

版权所有:贵州大学公共管理学院