|
韩国首尔大学教授、贵州大学东盟研究院特聘教授全京秀为我院作学术报告
发布时间:2016-11-25 浏览次数:

  本网讯(研会宣传部 安江兰 报道|摄影 付登位11月14日16:00著名人类学家,韩国人类学学会原会长,韩国首尔大学教授,贵州大学东盟研究院特聘教授全京秀做客公共管理学院,在慎思楼710会议室为全院师生作了题为菲律宾历史与文化的精彩学术讲座,本次讲座由东盟研究院王勇博士主持

  首先,全教授从菲律宾的地理环境入题谈到菲律宾是由7100多个岛屿组成的国家,民众居住较为分散,这样的地理因素和人口分布使菲律宾成为一个多民族的国家,同时有较为丰富和多元的文化。

  随后,全教授主要讲述了菲律宾同世界各国的文化交流史、遭受西班牙殖民的历史以及中国同菲律宾进行贸易往来的历史记载。他说宋元时期的中国商船常到达菲律宾的吕宋岛,那里也成为当时中菲贸易的重要集散地。全教授的讲解结合了PPT展示,让大家更为直观地了解菲律宾的历史、人文和地理简况。

  全教授非常重视田野调查,他强调研究应该尽最大努力获取和采用第一手资料,必须保证研究成果的真实可信度

  主题演讲结束后,全教授给了大家很多提问机会,同学们表现积极,全教授对所提的问题都耐心细致地作出了解答,最后讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。

[责任编辑:杨志飞]

版权所有:贵州大学公共管理学院