|
贵州大学党委书记、校长陈坚到公共管理学院调研
发布时间:2017-07-11 浏览次数:

 

本网迅(新闻中心 实习记者 付笛 报道|摄影 陈恒)711日下午,贵州大学校党委书记、校长陈坚莅临公共管理学院进行调研并指导工作。调研座谈会在慎思楼710会议室举行,学校党委办公室副主任徐炼,学院党委书记李波,院长黄其松等学院领导班子成员,以及教师代表20余人出席座谈会。

首先黄其松院长向陈坚书记汇报了公共管理学院基本情况。黄院长分别从公共管理学院的组织架构、学科情况、人才培养、研究平台、师资队伍、科学研究等方面向陈书记作了工作汇报。介绍了学院人才培养的发展思路和学院制度建设、队伍建设、学科建设等方面所取得的丰硕成果。并指出希望通过团队力量,不断提升学院科研学术水平,力争取得博士点申报成功的发展愿景。

陈坚书记对公共管理学院近年来取得的工作成绩予以肯定,并结合国内外公共管理学院的发展差异,公共管理学科建设的实际状况,对我院今后的建设和发展提出了要求。

陈坚强调,公共管理学院要始终坚持中国共产党的领导。坚持中国共产党的领导是我国公共管理区别其他国家的显著特点,这是中国公共管理最大的特色。

陈坚指出,公共管理学院要强化公共管理服务社会的功能。学院的发展要坚持理论与实践的结合,要多接地气,注重与党政机关的相互协作。要加强对政府公共服务、社会保障、资源配置等社会关注度高热点问题的深入研究。

陈坚强调,高校要坚持立德树人的办学方针,人民教师要牢记教书育人的职责使命;要沉下心来,潜心专研,多出成果;要始终坚持不忘教书育人,服务社会的初衷,才能赢得社会的尊重,学生的信任和爱戴。

随后,陈坚书记与公共管理学院的领导班子成员及老师们针对公共管理学科如何发展进行了交流与探讨,并就公共应急管理这一重要的公共问题的发展和取得的成果进行了分享和沟通,以及对本科生培养,第二课堂建设,学生专业能力的提升等问题进行了深入的交流。

版权所有:贵州大学公共管理学院