|
公共管理学院召开2017年辅修双专业双学位咨询会
发布时间:2017-07-13 浏览次数:

    本网讯(新闻中心实习记者 薛贇 熊学群报道|摄影 王玉凤) 7月11日下午,我院在法学楼111DT举行了“公共管理学院2017年辅修双学位咨询会”。许鹿副院长负责宣讲。教学科研科科长汪涛,教学科研科文家凤老师,学生科崔永霞老师参加会议。

    首先,许鹿副院长向同学们解读了《贵州大学开展普通本科辅修专业、双专业和双学位教育的实施办法》(暂行)文件的相关规定,强调申报的同学专业排名必须在本专业(按照刚分的专业)前60%,挂科不超过两门。学有余力者,可申请修读辅修专业、双专业和双学位。辅修可以不跨一级学科申报,但双专业、双学位必须跨一级学科申报。

点击查看原图

    接着,许鹿为大家详细介绍了辅修专业、双专业和双学位的设置及学制。她表明,辅修专业需修满核心课程的30个学分;双专业需修满除小学期以外的大类必修,专业必修和选修课程的70个学分;双学位需要求申报者除完成其主修专业毕业论文及答辩外,另需完成其第二专业毕业论文及二次答辩,修满76学分,方可获得相应学位。辅修专业、双专业和双学位的修读时间必须在主修专业的最长修业年限内完成。四年制最长修业年限为7年,五年制最长修业年限为8年。

    接着,同学们积极踊跃地提出自己的困惑点,许鹿副院长耐心给同学们解惑,汪涛老师、文家凤老师、崔永霞老师作补充,加深了参加本次咨询会同学对辅修、双专业、双学位的一些规定的认知。

最后,许鹿副院长提醒每位同学都应理性、不盲从、不随大流;根据自身条件、兴趣爱好来做决定;学有余力、量力而行;合理安排时间。在这些基础上,充分发掘自身潜能。

版权所有:贵州大学公共管理学院