|
公管爱之翼实践服务队精准扶贫调研活动正在进行中
发布时间:2017-07-25 浏览次数:

本网讯(饶闭吴余玲 报道︱摄影 爱之翼队员)725,公共管理学院爱之翼实践服务队精准扶贫调研活动正在进行中。帮村书记杨玻同志带领全体队员到达鲁容乡江育村,得到江育村韦松支书和黄全富主任等同志的热情接待。

点击查看原图


首先,韦支书和黄主任组织队员们在江育村活动室开展了精准扶贫调研座谈会。在会上,韦支书和黄主任介绍了该村的精准扶贫户情况,含收入来源,家庭情况以及本村在脱贫攻坚工作中是如何开展的,目前的优势和困难等。

点击查看原图


然后,韦支书、黄主任等带领队员们进村入户实地调研。在每一户精准扶贫户,韦支书都热情给队员们介绍该户的具体困难情况,队员们也送上带来的一点心意。队员们克服语言障碍,在村干部的帮助下,做好了问卷调研和访谈工作。还带领队员们参观了江育村正在建设中的养殖基地以及村里的主要农产品。

点击查看原图

点击查看原图

之后,队员们到鲁容乡扶贫攻坚指挥部找到相关工作人员,对精准扶贫如何开展的相关情况进行访问调查,对于鲁容乡的脱贫攻坚作战从交通、水利利施建设、易地扶贫搬迁、产业、旅游扶贫、教育卫生等方面开展的情况有了更深入的了解。

点击查看原图

通过一天的调研和访谈,队员们表示,之前还不了解精准扶贫政策是如何实施的,通过一天的经历,大家表示很有收获。


版权所有:贵州大学公共管理学院