|
爱之翼服务实践队精准扶贫调研第三天
发布时间:2017-07-26 浏览次数:

    本网讯(饶闭 报道|摄影 爱之翼队员)7月26日,公共管理学院爱之翼实践服务队精准扶贫调研走访继续进行。

    上午,省扶贫办刘玉松副处长等带领实践队员们参观了贞丰万牛牧业鲁容乡养殖基地,向队员们着重介绍了万牛牧业公司将发展成为“牧草种植、饲料加工、肉牛养殖、屠宰加工,有机肥料、果蔬种植、旅游观光”为一体的循环经济产业链,有效带动精准扶贫户脱贫。

点击查看原图

    接着,帮村书记杨玻同志带领队员们参观了鲁容乡百香果的种植基地。介绍了百香果基地的发展规模、生长模式以及它能给村民们带来的收益。

点击查看原图

    下午,省公安厅戴美荣主任和鲁容村黄松支部书记等带领队员们到鲁容村的精准扶贫户进行调研访谈。

点击查看原图

    经过一天的参观和走访,队员们深刻感受到国家脱贫攻坚是真正落实到实处,针对精准扶贫户不同的致贫原因,从发展生产、易地扶贫搬迁、生态补偿、发展教育、社会兜底、基础设施等多方面来引导帮助他们脱贫。

版权所有:贵州大学公共管理学院